Dr Bernard

O INDESCRITÍVEL E ELEGANTE ESPAÇO DO DR BERNARD. Por Catarina Laborinho

gostamos

O espaço é WOW, e logo depois vem um FINALMENTE. WOW porque é indiscritível… todo o encanto e elegância de um bar de praia está lá, um FINALMENTE porque já não era sem tempo que chegava à Costa da Caparica algo do género! Fazia realmente falta um espaço como este…

Fomos ao Dr. Bernard a convite, obrigada desde já pela cortesia, e digo-vos que ficámos maravilhados. Foi um mix de sensações, tivemos direito a um pôr-do-sol mágico ao nível de um Dhow de Maputo. Há quem diga que é o mais bonito pôr-do-sol do Mundo, mas o nosso não lhe fica nada atrás, muito menos degustado no Dr. Bernard.

Gregory Bernard é o responsável por este projeto junto à praia do CDS. Francês, rendido ao potencial do local, apostou num novo estilo de vida descontraído, direcionado para a saúde e bem-estar. O projeto integra um restaurante de cozinha de autor, de base local e sazonal, o ONA.

Ao chegar fomos mimados com uma cortesia que não é de todo frequente nos dias de hoje, principalmente num Bar de Praia onde habitualmente quase que nos sentimos descartáveis… aqui foi diferente, bem diferente. Não foi de todo por saberem que éramos convidados, mas porque são assim, educados e elegantes… são formados para tal, todo o staff é oriundo de espaços de renome a nível nacional e internacional e é aí que o modelo muda completamente.

dr Bernard

Esqueçam os modelos de cardápio com hambúrgueres e saladas comuns, aqui a carta pode não caber no bolso de todos mas é carregada de requinte pelo que recomendo vivamente o esforço… vale cada pormenor.

No Dr Bernard o conceito é partilhar, não há pratos pensados para cada um, há pratos pensados em experiências, sabores, mas para todos. Imagine-se a sair de praia, num dia quente onde a última coisa que lhe apetece é ir jantar a casa… aqui poderá sem dúvida acabar o dia com uma experiência absolutamente fantástica.

A carta foi desenhada pelo Chef Olivier Bur. Desenhada é sem dúvida a expressão mais indicada tendo em conta o vasto leque de sabores, cores e variedade de paladares que saboreamos. O Olivier começou por estudar cozinha em Zurique e voou até ao La Mar (Peru) e mais tarde no Pujol (México). Os ingredientes dos seus pratos estão ligados aos locais onde os serve e à experiência vivida, criando momentos únicos para quem tem a sorte de se sentar à sua mesa. Nós tivemos!

Ostras do Sado com vinagre de chalotas, Salada mista de folhas, raízes, ervas e queijo curado, Bolo de camarão tigre, Branzino grelhado, guajillo e batatas, Ceviche, Quinoa com molho de pêssego picante… estava tudo divinal!

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A acompanhar todas estas iguarias e, como não podia deixar de ser, tivemos a oportunidade de saborear vários tipos de vinho. Sempre aconselhados e servidos pelo experiente staff de forma coerente e de acordo com os diversos paladares e texturas que nos iam chegando à mesa.

Foi sem dúvida uma experiência indescritível.

No final do jantar, do lado do bar, o ambiente já se estava a compor para uma noite maravilhosa ao som de músicas dos anos 70, encerrámos o nosso o dia sem sombra para dúvidas num dos melhores spots da Costa da Caparica.

Nós aqui iremos voltar ao Dr Bernard
E vocês, não vai experimentar?

 

Texto: Catarina Laborinho // Fotos: Catarina Laborinho e Dr Bernard

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